Как отличить дешевую женщину от дорогой

22.08.2020 Выкл. Автор

Кредом по жизни Эвелина Хромченко (эксперт моды) пользуется следующим: “Нужно стараться быть лучше, чем вчера, а лучше, чем другие”. Как вам известно, именно она является ведущей программы “Модный приговор”. Если пользоваться советами этого эксперта, то в любой сфере вашей жизни можно добиться небывалых успехов. Эта женщина сделала для развития индустрии моды в стране больше, чем все министерство. И вот сегодня мы решили расспросить Эвелину о том, что же такое настоящая мода. Многие из нас в момент примерки нового платья думают следующее: а что скажет Хромченко, когда увидит меня в нем?

На этих фото Эвелина Хромченко выступает в роли модели. По ним видно, что она сама вполне может одеваться в одежду от тех дизайнеров, которых сама же и создала, а затем наставила на путь истинный. Именно Эвелина время от времени находит талантливых, но никому не известных дизайнеров и помогает им превратиться в настоящих гуру, создающих каждый сезон по новой коллекции.

Понятное дело, почему модный приговор этой женщины не подлежит обсуждению. По сей день Эвелина продолжает поставлять новые фейшн-таланты. А еще она успела запустить новый образовательный проект “Школа моды Эвелины Хромченко, где каждая леди сможет почерпнуть информацию о моде.

Эвелина, когда-то вы произнесли, что, когда были студенткой и ездили на общественном транспорте, то в мыслях переодевали каждого пассажира. И вот, ваша мечта сбылась. Уже лет 7 кряду вы этим занимаетесь на экране телевизоров. Как дела обстоят в обычной жизни? Все так же хотите раздавать дельные советы на улице?

Мне кажется, что это было бы неправильно. Доктора же на улице, видя больных людей, не отводят их в сторону и не ставят диагнозы.

Верно? Вот и я не даю советы тем, кто об этом не спрашивает. У меня достаточно других дел, более важных. Я открыла собственный интернет-проект, который смотрят тридцать миллионов фолловеров.

Еще я решила написать книгу, провожу консультации компаний, ищу и развиваю молодые таланты, читаю лекции. Вы тоже можете их посетить!

А почему вы не откроете школу моды?

В моей семье уже целых два педагога — мама и бабушка. Третий, как говорится, лишний. Мне с трудом дается преподавательская деятельность. Хотя, от нее не всегда удается отказаться. Я люблю читать лекции в развлекательной, доступной общим массам форме на многолюдных престижных площадках.

Такие образовательные развлечения уже давно обрели популярность. Темы разные: конкретные тенденции будущего сезона, правильный дресс-код, как определиться со стилем, эффективные и экономичные инвестиции в собственный гардероб.

После прослушанных лекций слушатели замечают, что очень сильно облегчили себе жизнь, а ведь все было элементарно!

Так вы говорите, что слушатели, вместо того, чтобы после работы идти домой, в ресторан или ночной клуб, идут на лекции о моде?

Именно так. Хотя, почему бы после лекции не пойти на дискотеку или в кафе? Тем более, что именно после прослушанных лекций человек осознает, в чем ему лучше пойти на то или иное мероприятие. Что одеть на одно из первых свиданий, чтобы последующие состоялись, в чем пойти на знакомство с родителями парня или девушки. Вот так, потихоньку, жизнь и налаживается.

Каждый раз, когда мы перебираем свой гардероб, на самом деле, занимаемся планированием своей жизни.

Большинство полагает, что понимать в моде — удел избранных. А вы как думаете?

У меня иное мнение. Я всегда думала, что каждый человек способен создавать свой стиль. Ведь мода — это по сути игра. Но не каждому дано знать правила. И готова нести их в общие массы.

А кто составляет основную массу ваших слушателей?

Чаще всего, это красивые, успешные и хорошо одетые молодые леди, которым, вроде-как и не нужны мои советы. Но они продолжают совершенствоваться. Хотят быть уверенными в правильности своих покупок. Без помощи профессионала разобраться в тенденциях современной моды очень сложно. У одних нет чувства собственного стиля, а другие терзаются сомнениями. У большинства ситуация следующая: гардероб огромный, вещи складывать некуда, а надеть нечего.

Разве и у вас та же ситуация?

Ну естественно! Только я-то уже научилась с ней справляться. У меня наработанная схема — собираю пазл-конструктор из стандартного набора своих вещей. Вот и все.

А вы тщательно обдумываете покупку или же относитесь к шопоголикам?

Нет, я всегда знаю, что буду покупать и за чем иду в магазин.

Вы покупаете вещи от российских дизайнеров?

Естественно. Я люблю произведения Виктории Газинской, Вячеслава Зайцева, Людмилы Никишиной и многих других наших дизайнеров. У одних я всегда беру коктейльные платья, у других польта, у третьих брючные костюмы. Этот список бесконечный! Даже собрала весьма внушительную коллекцию бижутерии российских брендов. Вся она хранится вместе с винтажными украшениями в специальном хранилище. Но я всегда покупаю новинки.

Вы часто бываете в Париже и Милане на неделях моды. Ощущается разница между Россией или Европой?

В разных странах разное восприятие моды. И так было всегда.

Русские любят наряжаться по вечерам, надевать высокие каблуки, яркие наряды, блестящие украшения. А француженки предпочитают сдержанные тона, матовую ткань, едва заметную бижутерию, черный цвет. В Америки по вечерам показывают колени, а в Италии декольте. Юные москвички пытаются казаться взрослыми, а парижанки детьми. Все люди разные. И этого не отнять. Очевидна разница между странами и культурами.

Не думаете ли вы, что в современной моде чересчур много коммерческого? Вещи создаются только для того, чтобы их продавать?

Ну понятное дело, что никому не нужны шедевры, которые никто не захочет купить.

Что вы считаете дурным вкусом?

Если кратко, то это когда перебор. Когда чего-то чересчур много или что-то чересчур вызывающее. Главное, не перестараться, смотреть на себя со стороны. Однозначный признак дурного тона, это чрезмерное обнажение тела на людях. Живот можно оголить на даче, на море, но не на людях. Вот мои формы весьма скромные, но я их не выставляю на показ!

А как складывается жизнь героинь Модного приговора?

По-разному. Я помню историю, когда муж бросил жену, потому что та поправилась после родов и никак не могла похудеть. Собрались разводиться. Она впала в депрессию. А после программы полюбила себя, изменилась, стала счастливой и похудела. Пришла разводиться уже прежней, худенькой. Муж даже передумал разводиться, зато она уверилась в этом решении. Ведь главное — не размер одежды, а то, что внутри.

А вы с детства уверены в себе?

Конечно. С ранних лет.

Ведь именно вы озвучивали главную героиню фильма “Дьявол носит Прада”? Вы проводили некую параллель между вами?

Нет. Я только озвучивала роль, которую блистательно сыграла Мерил Стрип.

А в жизни вы жесткая?

Конечно.

Не мешает ли это вашей личной жизни?

В личной жизни я мягкая и кроткая.

Ваш сын слушается вас? Следует советам?

Иногда действует мне назло. Но когда нужно, то все делает правильно. А вообще он склонен действовать согласно собственных правил и предпочтений. Сам выбирает себе профессию. Решил стать бизнесменом, а я видела его режиссером. Если нужен будет мой совет, я дам его. Самое главное его достижение — никогда не отвечать на вопрос женщины, как я выгляжу — нормально. Это он усвоил. Так что, главное я в него вложила.