Мне не нужно ваше прощение, мне не нужен второй шанс

Мне не нужно ваше прощение, мне не нужен второй шанс

Я всегда способна простить. Если человек нанес мне рану, я не тороплюсь его осаждать, по непонятной мне причине, всегда готова понять и встать на место того человека. Я милосердна. Когда мой разум понимает и говорит мне, что это обман, просьба о прощении не от сердца, она не искрения, я все равно прощу. Я позволяю унижать и применять психологическое насилие ко мне от того, что люблю, и не могу иначе.

Я способна долго терпеть. Чаша терпения, которая переполняется, у меня бездонна. Я не могу вот так взять и уйти от человека, оставить его. Это не мое, голос сердца не позволяет так поступать.

Но уж если, я всё-таки, решила кого – то оставить, выставить из своей жизни, не нужна меня винить в этом.

Я не буду принимать ваше мнение во внимание. Я так решила, и мне все равно как вы относитесь к нему.

Все что происходит в моей жизни, зависит только от меня, и никого не касается более. Я не спрашиваю у вас совета при принятии решения, поэтому молчите. Даже если вам что – то не нравится в моих решениях, то я не желаю знать этого.

Вы видите, только одну часть ситуации, ее одну сторону и не знаете, что происходит на самом деле. Не нужно, в таком случае нравоучений и не учите меня прощать.

Все что я сделала, было верным. Я сохранила себя и остановила тиранию, и психическое насилие. Слишком многое сглаживалось и то, что не должно было вообще прощаться.

Когда вы учите меня прощению, вы не принимаете мой выбор. Вы осуждаете меня, и мои попытки отстоять себя. Вы принимаете сторону того токсичного человека, который слишком долго делал все, что хотел со мной. Защищая его, вы хотите успокоить меня, убедить, что все, что происходило вполне нормально.

Я не жду вашего одобрения за свои решения, но не нужно убеждать меня, что я виновата в чем – то.

Простить его не возможно, и это уже не в ваших силах, заставить меня сделать это. А если вы не сдадитесь, я уйду и от вас.

Я слишком долго мучилась, сомневалась, прежде чем приняла такое решение. Я долго переживала, что выбор будет неверным. Но все, что было сделано мною, было верным. Решение мое непоколебимое, и правильное.

Я не собираюсь поворачивать обратно. Это пройденный этап моей жизни. Я не желаю больше видеть этого человека в моей жизни, слишком много яда он привнес в неё. Для меня не имеет значения, что вы после этого будете думать обо мне, как называть и как относится. Все это не важно. Меня волнует только моё здоровье то, как мне сейчас быть самой с собой.

Если человек дорожит кем — то, он ни делает больно любимому.