Двойная жизнь Валерия Золотухина: что изменилось после ухода из жизни актера

Двойная жизнь Валерия Золотухина: что изменилось после ухода из жизни актера

Легендарный российский актер Валерий Золотухин внезапно умер в 2013 году. 5 марта пресс-служба Народного артиста России шокировала поклонников заявлением о том, что актер тяжело болен и находится в критическом состоянии в реанимации.

Валерий Золотухин прожил достойную жизнь. Он много снимался. За его плечами почти сотня отечественных фильмов с блестящими ролями. В 1998 году ему присвоили звание Народного артиста России.

Личная жизнь актера была довольно насыщенной. Он был дважды официально женат и имел один гражданский брак.

Первой женой Золотухина стала Нина Шацкая, которая родила Валерию Сергеевичу сына Дениса. Парень решил посвятить свою жизнь Богу и выучился на священника.

Второй избранницей актера стала Тамара Золотухина. С ней артист прожил более 40 лет в браке. В них родился сын Сергей, который посвятил свою жизнь музыке. Он был барабанщиком в группе «Мертвые дельфины». В 2007 году парень покончил с собой.

В 2003 году вокруг личной жизни актера разгорелся громкий скандал. Распространялись слухи, что артист, находясь в браке со своей законной женой Тамарой, завел себе любовницу. Избранницей актера стала молодая актриса театра на Таганке Ирина Линдт.

Валерий Сергеевич не скрывал своих чувств и новых отношений, однако, от законной жены тоже идти не собирался. Тамара прошла это испытание судьбы с гордостью. Даже после рождения внебрачного сына в 2004 году, она не смогла перечеркнуть почти полвека совместной жизни с актером и не покинула его.

Удивительно, но законная жена даже сумела принять своих новых «родственников». Она помогала Ирине с воспитанием первенца, забирала его из детского сада, гуляла с ним по мере необходимости.

После смерти Золотухин не оставил завещания. Первая жена Нина сразу отказалась от наследства, а Тамара и Ирина не стали делить нажитое имущество. Золотухина поступила очень благородно: все. что заработал ее законный муж за свою жизнь она отдала Ирине и ее сыну Ивану. Личный дневник актёра жена отдала его сыну от первого брака Денису.

Получив наследство от гражданского мужа, Ирина Линдт покинула сцену. Она полностью отдалась воспитанию малыша. Однако, как выяснилось впоследствии, такое решение не было правильным.

Денег на сына шло все больше, а накоплений становилось все меньше.

Совсем скоро Ирина съехала с роскошной московской квартиры и с сыном перебралась жить к маме. Недвижимость она сдает в аренду, но это не приносит ей необходимых доходов. Впоследствии стало известно, что Ирина в долгах, но не спешит их гасить.

В память о своем гражданском муже. Линдт открыла на родине актера музей в его честь. Здесь она проводит литературные вечера, а мама во всем ее поддерживает.