Лучшие непристойные фразы Фаины Раневской для пристойной ругани

Лучшие непристойные фразы Фаины Раневской для пристойной ругани

Фаина Раневская — легендарная советская актриса. Зрителям она запомнилась не только как талантливая актриса, но и как честный и открытый человек. В своих высказываниях Фаина Георгиевна никогда не выбирала слов, она всегда говорила правду-матушка в лицо, а ее высказывания давно уже считаются классикой. Благодаря особому цинизму и идеально метким фразам, актрису цитируют до сих пор. Давайте вместе вспомним 10 самых известных высказываний Раневской:

Фраза «Пионэры, идите в ** пу!» — один из самых действенных способов избавиться от надоедливых поклонников и отшить нежелательных кавалеров. Раневская часто ее говорила школьникам, которые постоянно приставали к ней с ее легендарным:

«Муля, а не нервируй меня!». Однажды, даже Брежнев едва не стал пионером, когда, вручая актрисе заслуженный орден Ленина, вспомнил о Муле.

Видимо, среди поклонников Раневской нет человека, который бы не слышал бы еще одной популярной фразы актрисы: «Под каждым павлиньим хвостом скрывается куриная ** па». Именно так она призывает людей быть собой. Не нужно притворяться кем-то, ведь, лишний пафос еще никому не помог стать лучшим.

«Каждый волен распоряжаться свой ** пой, как хочет». Фаина Георгиевна всегда выступала за право выбора, за свободное высказывание собственного мнения, поэтому эта фраза звучала так часто, как никакая другая. Раневская любила быть свободной и независимой, поэтому, всегда распоряжалась своей пятой точкой по своему усмотрению.

Хотя актриса была законченной оптимисткой, она никогда не скрывала реалий своей жизни. В одном из интервью она очень удачно высказалась о своем тернистом жизненном пути: «Вы знаете, милочка, что такое говно? … Так вот, оно по сравнения с моей жизнью — повидло».

Что касается самокритики и самоиронии, то Раневская никогда этого не избегала. Она гордо признавала, что все женщины дуры и даже соответствующую фразу придумала: «Почему все дуры такие женщины?» Гениально, не так ли?

Актриса никогда не убегала от откровенных разговоров о внешности ни своей, ни окружающих. Однажды, когда мимо нее прошла пафосная дама с формами XXL, Раневская, не колеблясь, бросила ей вслед: «С такой ** пой надо сидеть дома!»

Фаина Георгиевна всю жизнь была реалисткой. Она прекрасно понимала, что идеальных людей не бывает, поэтому для особо наглых и коварных персонажей она придумала отдельную фразу: «Знали бы вы, сколько в человеке дерьма!»

«Это какой-то холодильник с бородой!». В конце шестидесятых годов ХХ века на Театральной площади в Москве рядом с Большим театром установили памятник Карлу Марксу. Когда коллеги спросили Раневскую, видела ли она этот монумент, актриса, не задумываясь ответила: «Это какой-то холодильник с бородой». Вот такой взгляд легендарной фигуры на современное искусство.

«Вас не шокирует, что я курю?» Эта фраза Раневской стала крылатой на все случаи жизни. Появилась она совершенно случайно. Когда в гримерку к актрисе забежал кто-то из коллег, она сидела абсолютно голая и курила в окно. Не растерявшись, и не меняя выражения лица, она спокойно спросила: «Вас не шокирует, что я курю?»

«Надеюсь, вас в подворотне искусает ваша мать». Фаина Георгиевна всегда находила нужные слова. Она умела ответить и знакомым, и незнакомцам. Ее выражения никогда не считались вульгарными, наоборот, были способом культурно высказаться в некультурной ситуации. Однажды, когда на улице Раневскую толкнул молодой человек и, не извинившись, спокойно пошел дальше, она крикнула ему вслед: «Надеюсь, вас в подворотне искусает ваша мать».