Оправданная цена работы

Оправданная цена работы

Моя старая знакомая и то же время сокурсница Миля была на стажировке в Америке, чтобы повысить свой уровень преподавания английского. После этого она решила поездить по различным странам, чтобы опробовать новые знания на практике. Изначально она учила детей по разным малоразвитым странам по типу Таиланда и Болгарии, но приличная зарплата, которую ей предложил Китай, больше привлек её внимание.

В Китае учитель английского на вес золота, поэтому они даже не требуют знания китайского, единственное что им нужно это, чтобы вы были не местным. Работа не особо сложная, даже бывает, что всего по пару часов в день нужно позаниматься с детьми и ты свободен до конца дня, при этом тебя обеспечивают жильем. Зарплата колеблется в районе 800-1000 долларов при худшем раскладе, а при большом опыте могут платить в и 2, а то и в 3 раза больше. Так как она была под впечатлением, то сразу запланировала поработать пару лет и вернуться жить в Россию.

Изначальный контракт, который она подписала, был годовой, но весь срок проработать там просто не смогла из-за сложности самой жизни в Китае.

«Спустя два месяца я осознала, что в Китае совсем другая культура, из-за которой постоянно присутствует усталость. Люди все время шумят, их все время много, и они совершенно непринужденные. На улице люди будто не знают о воспитании, различные действия схоже с животными. От этого нельзя уйти, все постоянно на виду. К тому же все дома и комнаты в Китае маленькие и обычному человека там просто тесно», — рассказывает Эмилия. — «Когда я чувствовала, что мое состояние может выйти из-под контроля, я шла в специальные кабинки для уединение, которые в Китае были платными, просто, чтобы побыть хоть немного времени в тишине и покое».

При знакомстве с американкой, она была очень рада, потому что был шанс на немного отвлечься и поговорить о чем-то другом, отличающимся от данного бытия, подружится с ней было настолько просто что даже самый отверженный человек нашел бы хорошего друга.

«Также из-за совсем другой кухни, языка, было чувство что ты больше не в обычном мире. В Таиланде было много европейцев и русских что меняло саму атмосферу, а здесь же ты будто попал на необитаемый остров с людьми, которыми нельзя найти общий язык или хоть как-то поладить», — поделилась Миля.

Ей повезло, так как попались понимающие работодатели и она смогла расторгнуть контракт без штрафа. Потом они сами рассказали, что она не единственная кто не смог вытерпеть данный тип жизни и что сам спрос на данную работу из-за данной проблемы.