5 секретов для приготовления курицы

07.08.2023 Выкл. Автор
5 секретов для приготовления курицы

Курица – частый гость на многих застольях, естественно, в качестве еды. Ее можно просто приготовить, а можно превратить не в еду, а в шедевр кулинарного искусства. Для этого нужно немного постараться и познакомиться с секретами такого действа.

1. «Согрейте» курочку перед тем, как поместить ее в духовку или духовой шкаф. Она ни в коем случае не должна быть холодной. Еще лучше, если вы выдержите тушку перед духовкой при температуре около 30 градусов, например, рядом с плитой или отопительными приборами.

2. Ваш запас специй должен быть очень обширным, только тогда вы добьетесь хрустящей корочки, пикантного вкуса и аромата. Используйте все – чеснок, травы, цитрусовые всех видов. Сочетайте несочетаемое, экспериментируйте, создайте свою, фирменную смесь специй для курицы.

3. Температурный режим приготовления курицы очень широк, как по количеству градусов, так и по продолжительности воздействия на птицу. Сразу решите, что у вас должно получиться на выходе – курица, которая легко поддается губам, или похожая на дичь зажаренная тушка. Иногда может стеснять дефицит времени, тогда выбирать особо не приходится. Хорошо сочетаются два режима приготовления курицы – предварительная обжарка на сковороде с последующим перемещением блюда в духовку.

4. После духовки курица должна «отдохнуть». Это продлится от 20 минут до получаса. Соки курицы плавно разойдутся по всей тушке, и у вас получится великолепное блюдо.

5. В любом случае из курицы при приготовлении вытекает жир, даже если она «не первой молодости». Чтобы жир не пропал зря, положите под курицу овощи, которые в процессе приготовления впитают в себя маринад и соки курицы. Так вы, кроме курицы, приготовите еще и гарнир.